ميمي
عدد المساهمات : 29 نقاط : 57 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/04/2010
| موضوع: طريقة تحضير الهمبركر الجمعة أبريل 16, 2010 1:02 pm | |
| طريقة تحضير خبز الهمبركر المقادير 300غ طحين العادي 300غ طحين خاص بالحلويات 180غ حليب 130.أو 140غ من الماء { أو حسب الخليط } 1 بيضة 30غ زبدة 10غ تقريبا ملح 25غ سكر 25غ خميرة خبز للتزين سمسم طريقة التحضير نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة ....مع اضافة الماء حسب الخليط نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجين ناعم متجانس نتركها تختمر مغطية إلى ان يتضاعف حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا} نأخد العجين ونخدمها وحد شوية نقسم العجينة إلى 10 قطع ندهن الوجه بالبيض أو الحليب نقوم بتزين الوجه بالسمسم ونضعهم في صفيحة الفرن و نتركها تخمر إلى ان يتضاعف حجمها وبعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة وعندة إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هوا مبين في الصورة بالهنا والشفا [b] | |
|
KILWA ZOULDIK
عدد المساهمات : 785 نقاط : 1163 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 09/07/2009
| موضوع: رد: طريقة تحضير الهمبركر الجمعة أبريل 23, 2010 11:58 pm | |
| | |
|