منتديات أولاد عطيــــــــــة
منتديات أولاد عطيــــــــــة
منتديات أولاد عطيــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أولاد عطيــــــــــة

منتدى عام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الامل

فراشة الامل


عدد المساهمات : 142
نقاط : 310
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2009
العمر : 38

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر   طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 6:39 pm

المقادير :

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريباً، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.
يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية أو غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.
توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماماً.
يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
وأخيراً يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجنحة الدجاج باوراق الزعتر الاخضر
» طبق اليوم : سلطة الدجاج بالطماطم المجففة مغذى و شهى
» شجرة الزيتون -----لمن يهمه الأمر -----
» مرسى الزيتون سياحة وتاريخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أولاد عطيــــــــــة :: المرأة و المجتمع :: الطبخ :: مأكولات-
انتقل الى: