* المقادير:
- باكيت جلاش.
- جوز أو بندق مجروش.
- سكر.
- سمن مذاب.
- شيرة. (شربات قطر).
- فستق ناعم للتزيين.
* الطريقة:
- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف.
- تسيح السمن على النار.
- تؤخذ 2 ورقة من العجينة وتقطع إلى نصفين.
- يوضع فستق في نصف وجوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر.
- يوضع عود خشب طويل (ليساعد على اللف) ويبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع (تتكرمش أو تتكشكش) ثم يسحب العود.
- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية وتكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن.
- تقطع بالحجم المراد.
- تغطى بكمية وفيرة من السمن.
- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة.
- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة وترش بالفستق.
ملاحظة: ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام