منتديات أولاد عطيــــــــــة
منتديات أولاد عطيــــــــــة
منتديات أولاد عطيــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أولاد عطيــــــــــة

منتدى عام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبق اليوم : أصابع البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الامل

فراشة الامل


عدد المساهمات : 142
نقاط : 310
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2009
العمر : 38

طبق اليوم : أصابع البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم : أصابع البقلاوة   طبق اليوم : أصابع البقلاوة Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 6:42 pm

* المقادير:

- باكيت جلاش.
- جوز أو بندق مجروش.
- سكر.
- سمن مذاب.
- شيرة. (شربات قطر).
- فستق ناعم للتزيين.

* الطريقة:

- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف.
- تسيح السمن على النار.
- تؤخذ 2 ورقة من العجينة وتقطع إلى نصفين.
- يوضع فستق في نصف وجوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر.
- يوضع عود خشب طويل (ليساعد على اللف) ويبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع (تتكرمش أو تتكشكش) ثم يسحب العود.
- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية وتكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن.
- تقطع بالحجم المراد.
- تغطى بكمية وفيرة من السمن.
- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة.
- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة وترش بالفستق.

ملاحظة: ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم : أصابع البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لغز اليوم
» لغز اليوم
» لغز اليوم
» حكمه اليوم
» أعرف اليوم الذي ولدت فيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أولاد عطيــــــــــة :: المرأة و المجتمع :: الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: