* المقادير:
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ثمرتا جزر مقشرتان ومقطعتان لمكعبات
- ثمرتا كوسا مقطعتان لمكعبات
- عودا كرفس مقطعان
- بصلة مقطعة جيدا
- عبوة (400 جم) طماطم مقطعة لمكعبات
- كوبا مرق خضراوات
- عبوة (400 جم) عدس بني مشطوف ومصفى
- ملح وفلفل (للتذوق)
- نصف كوب أوراق بقدونس مقطعة
- ليمونة مقطعة لأرباع، للتقديم
* التحضير:
- سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة.
- أضيفي الجزر والكوسا والكرفس والبصل.
- اتركي المزيج على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تذبل الخضراوات، مع التقليب من وقت لآخر.
- أضيفي محتويات عبوة الطماطم والمرق إلى الخضراوات، ثم غطي المزيج واتركيه على النار حتى الغليان.
- اخفضي درجة الحرارة إلى أقل من المتوسطة قليلا ، واتركي المزيج على النار نصف مغطى حتى تنضج الخضراوات.
- أضيفي العدس والملح والفلفل إلى الحساء وقلبيه برفق، واتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق تقريبا.
- صبي الحساء في أطباق، وقدميه مع فصوص الليمون ومزينا بأوراق البقدونس المقطعة.